Автор Тема: Глюки Кондора 7252  (Прочитано 19365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Poputchik

  • Клуб
  • Ац. Архиолаг
  • ******
  • Сообщений: 1768
Сбор глюков
« Ответ #15 : Апрель 24, 2006, 12:39:40 pm »
Цитата: "joghan"
На четвертой программе стали появлятся ложные сигналы. Причина - зацепы катушкой или проводом за кусты. То есть любое колебание катушки и провода дают ложный сигнал. Хотелось бы узнать , кто-нить замечал за своим прибором такое. На первых трех прогах все нормально. Связано ли это с большой чувствительностью 4 программы?


У меня было и не только на четвертой. Решилось более плотной обмоткой провода. Но тут еще наврено зависит от того целпяешь ты кусты или пытаешься их "срубить" ;)
El pueblo unido jamas sera vencido!

joghan

  • Говоритель
  • *
  • Сообщений: 5
Сбор глюков
« Ответ #16 : Апрель 24, 2006, 14:42:47 pm »
Цитата: "Poputchik"
Цитата: "joghan"
На четвертой программе стали появлятся ложные сигналы. Причина - зацепы катушкой или проводом за кусты. То есть любое колебание катушки и провода дают ложный сигнал. Хотелось бы узнать , кто-нить замечал за своим прибором такое. На первых трех прогах все нормально. Связано ли это с большой чувствительностью 4 программы?


У меня было и не только на четвертой. Решилось более плотной обмоткой провода. Но тут еще наврено зависит от того целпяешь ты кусты или пытаешься их "срубить" ;)




Провод намотан плотнее некуда. Кусты не рублю, просто достаточно пошевелить провод у катушки или у электронного блока и сразу появляется сигнал.

Poputchik

  • Клуб
  • Ац. Архиолаг
  • ******
  • Сообщений: 1768
Сбор глюков
« Ответ #17 : Апрель 24, 2006, 20:41:23 pm »
Цитировать
Провод намотан плотнее некуда. Кусты не рублю, просто достаточно пошевелить провод у катушки или у электронного блока и сразу появляется сигнал.



Странные симптомы. На  других программах их точно нет?
El pueblo unido jamas sera vencido!

joghan

  • Говоритель
  • *
  • Сообщений: 5
Сбор глюков
« Ответ #18 : Апрель 25, 2006, 08:41:23 am »
Цитата: "Poputchik"
Цитировать
Провод намотан плотнее некуда. Кусты не рублю, просто достаточно пошевелить провод у катушки или у электронного блока и сразу появляется сигнал.



Странные симптомы. На  других программах их точно нет?





На первой и второй точно нет, на третьей слегка попискивает, а на четвертой четкий сигнал.Вчера вечером проверил.

Poputchik

  • Клуб
  • Ац. Архиолаг
  • ******
  • Сообщений: 1768
Сбор глюков
« Ответ #19 : Апрель 27, 2006, 15:03:59 pm »
Цитата: "joghan"
Цитата: "Poputchik"
Цитировать
Провод намотан плотнее некуда. Кусты не рублю, просто достаточно пошевелить провод у катушки или у электронного блока и сразу появляется сигнал.



Странные симптомы. На  других программах их точно нет?





На первой и второй точно нет, на третьей слегка попискивает, а на четвертой четкий сигнал.Вчера вечером проверил.


Проверил у себя. Нет такого. Может стоит обратиться к авторам?
El pueblo unido jamas sera vencido!

wulf

  • Л.Копатель
  • **
  • Сообщений: 32
Сбор глюков
« Ответ #20 : Июль 07, 2006, 12:19:59 pm »
У моего кормильца отмечен следующий глюк: на солнце, при большой температуре работа на 4 программе редко продолжается более 8-10 минут, после этого уходит в перегруз датчика...Лечится перезагрузкой и балансировкой, лечения хватает на такой же промежуток времени...В тени работает без сбоев. Такая фигня творится исключительно на солнце.

Wi!M

  • Б.Копатель
  • ***
  • Сообщений: 290
  • неграрх
Сбор глюков
« Ответ #21 : Июль 15, 2006, 12:50:03 pm »
Цитата: "wulf"
У моего кормильца отмечен следующий глюк: на солнце, при большой температуре работа на 4 программе редко продолжается более 8-10 минут, после этого уходит в перегруз датчика...Лечится перезагрузкой и балансировкой, лечения хватает на такой же промежуток времени...В тени работает без сбоев. Такая фигня творится исключительно на солнце.


Аналогичный случай был в нашем уезде, только это проявлялось и на других режимах с током датчика 3, реже с 2 и почти никогда с 1. Связано повидимому с температурной нестабильностью элементов прибора. Случается от резких перепадов температуры в частности от прогрева солнцем.
кубышка, где ты?

Leonidan

  • Л.Копатель
  • **
  • Сообщений: 33
Сбор глюков
« Ответ #22 : Август 11, 2006, 14:37:23 pm »
Я свой прибор разобрал и собрал до винтика уже не раз. Отмечено и подтверждено практикой, что слабым местом Кондора является места соединений проводов. В шнуре от катушки уменьшается зазор в штекере системного блока (четыре). Очень хорошо эта проблема описана у АКАюзера с фотками.
В самом штекере у меня был один обрыв. Провод в районе катушки должен не иметь провисов и люфта. Я уточняю-люфта! У коллеги не было люфтов, но шнур от гермоввода наматывался почти возле барашка катушки и далее по штанге. Получалась проекция экранированного медной оплеткой провода на катушку, что давало ложные сработки. Чем дальше от катушки намотка-тем меньше проекция (острый угол). Но побочный эффект-болтается провод. Вылечил раз и навсегда-стал приматывать провод изолентой в 30 см от катушки.
очу кубышку!

Poputchik

  • Клуб
  • Ац. Архиолаг
  • ******
  • Сообщений: 1768
Датчик не сбалансирован
« Ответ #23 : Сентябрь 09, 2006, 18:04:13 pm »
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
В этот вторник, выбравшись на место 350 км от Питера, получил от прибора следующее сообщение "Датчик не сбалансирован" шаманство с катушкой и кабелем, а также бегание в чисто поле от мало-мальски металлических предметов не к чему не привело. Помогла замена аккумулятора.
Вопросы:
Почему "Датчик не сбалансирован" а не "Батарея разряжена"?

PS: Батарея перед этим заряжалась в приборе стандартной кондоровской зарядкой.
El pueblo unido jamas sera vencido!

Копатыч

  • Клуб
  • Ац. Архиолаг
  • ******
  • Сообщений: 1553
Сбор глюков
« Ответ #24 : Сентябрь 11, 2006, 20:49:19 pm »
Цитата: "Anonymous"
На распаханных полях много ложных сигналов в райое +85+88...
Годограмма не монетная, слишком короткая...
Один раз копал такой сигнал, так и не нашел ничего, теперь их не копаю.
А на других типах грунтов - никаких проблем=)


Такая же фигня. этим летом ездил с прибором в Украину. Помимо прочего, повёз свою бабку, в местность где у моих предков до советов был хутор и 11 га в собственности. Поле как раз скосили. От места поселения и следов не осталось, всё запахано, даже курган, где были похоронены предки, помершие в 33-м сравняли, бабка аж расстроилась. Так вот, это не пашня, но чётких сигналов 85-87 полно. Рыл-рыл, не хрена. Ямы по колено вырывал. Сигнал не пропадает - типа рой дальше. Мне бабка рассказала, что в одном месте она в юности видела как из земли мерцал свет - типа клад, его то мы с ней (а ей ужо 80) и поехали искать. НО, облом ничего не нашёл. Пытался места домов определить, поле всё фонит, хрен поймёшь. Может там всё на глубине лежит, хутор большой был?
В других местах всё в норме. Здесь под Питером тоже одно место такое есть, я там раз пять пытался копать. Дереня там стояла небольшая. Минут 15 и прибор сходит с ума, то перегруз, то начинает всякую фигню показывать, копаешь а там ничего. Может это мистика, а может там тоже небольшое кладбище запахали?
В 1 км. это этой деревеньки другая была, там всё в норме, правда поднял я там за первые 15 мин. копейку 1915 и две 1913-го. И всё. После этого часов шесть потратил на этом поле, и ничего. Вот и думай, или с прибором проблема, или сам дурак.
Молчаливые чудеса лежат, ждут своего открывателя...

Копатыч

  • Клуб
  • Ац. Архиолаг
  • ******
  • Сообщений: 1553
Re: Датчик не сбалансирован
« Ответ #25 : Сентябрь 11, 2006, 20:56:01 pm »
Цитата: "Poputchik"
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
В этот вторник, выбравшись на место 350 км от Питера, получил от прибора следующее сообщение "Датчик не сбалансирован" шаманство с катушкой и кабелем, а также бегание в чисто поле от мало-мальски металлических предметов не к чему не привело. Помогла замена аккумулятора.
Вопросы:
Почему "Датчик не сбалансирован" а не "Батарея разряжена"?

PS: Батарея перед этим заряжалась в приборе стандартной кондоровской зарядкой.


Вот и у меня такая фигня была. Я на слёте показывал. А после этого аккумулятор перестал заряжаться через прибор. Я аккумулятор сейчас извлекаю и напрямую проводочки от зарядника и на 15 часов. И фиговинку с лампочкой, нафиг выкинул.
Молчаливые чудеса лежат, ждут своего открывателя...

cooldog

  • Л.Копатель
  • **
  • Сообщений: 31
Сбор глюков
« Ответ #26 : Сентябрь 12, 2006, 21:52:03 pm »
Цитата: Iгорь
Цитата: "Anonymous"
На распаханных полях много ложных сигналов в райое +85+88...
Годограмма не монетная, слишком короткая...
Один раз копал такой сигнал, так и не нашел ничего, теперь их не копаю.
А на других типах грунтов - никаких проблем=)


Было что-то похожее у меня когда монетку из под угла фундамента пытался добыть.под кирпичной кладкой лежала известняковая плита,под ней в самом низу биттый пережженный кирпич(черный и слегка оплавленный)вот он похоже и давал такие сигналы и перегруз,а копаешься в нем -ничего нет.Монету так не нашел.Может и на распаханных деревнях(полях) полно такого битого кирпича отсюда и сигналы.

Rollo

  • Модератор
  • Ац. Архиолаг
  • ******
  • Сообщений: 2124
  • Berglund Rune Torvald
Сбор глюков
« Ответ #27 : Сентябрь 13, 2006, 09:59:07 am »
Цитата: "Iгорь"
Цитата: "Anonymous"
На распаханных полях много ложных сигналов в райое +85+88...
Годограмма не монетная, слишком короткая...
Один раз копал такой сигнал, так и не нашел ничего, теперь их не копаю.
А на других типах грунтов - никаких проблем=)


Такая же фигня. этим летом ездил с прибором в Украину. Помимо прочего, повёз свою бабку, в местность где у моих предков до советов был хутор и 11 га в собственности. Поле как раз скосили. От места поселения и следов не осталось, всё запахано, даже курган, где были похоронены предки, помершие в 33-м сравняли, бабка аж расстроилась. Так вот, это не пашня, но чётких сигналов 85-87 полно.


Такие сигналы дробь свинцовая дает - охотнички птичек стреляют. В Волосовском районе вокруг моей деревни все поля усыпаны- я понять сперва не мог, а потом промыл земельку и дробинки нашел. Годограмочка коротенькая коротенькая. Кстати тему эту постил уже кто-то, можно поискать.
"Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности !" (Марк Аврелий)

Poputchik

  • Клуб
  • Ац. Архиолаг
  • ******
  • Сообщений: 1768
Re: Датчик не сбалансирован
« Ответ #28 : Сентябрь 18, 2006, 00:44:32 am »
Цитата: "Poputchik"
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
В этот вторник, выбравшись на место 350 км от Питера, получил от прибора следующее сообщение "Датчик не сбалансирован" шаманство с катушкой и кабелем, а также бегание в чисто поле от мало-мальски металлических предметов не к чему не привело. Помогла замена аккумулятора.
Вопросы:
Почему "Датчик не сбалансирован" а не "Батарея разряжена"?

PS: Батарея перед этим заряжалась в приборе стандартной кондоровской зарядкой.


Вообщем не батарея это ;(
Глюк спрогресировал. И теперь с вероятностью 80% при включении прибора выдается "Датчик не сбалансирован".

При токе датчика 3 прибор начинает напоминать музыкальную шкатулку.  :lol:
El pueblo unido jamas sera vencido!

wulf

  • Л.Копатель
  • **
  • Сообщений: 32
Сбор глюков
« Ответ #29 : Сентябрь 18, 2006, 09:43:00 am »
Контакты катухи ИМХО...